PRIVACY & DATA PROTECTION ESSENTIAL - EXIN - AULAS GRAVADAS

Não perca este curso preparatório para a certificação EXIN - Privacy & Data Protection Essentials.

Conteúdo didático de conhecimento essencial a todos os profissionais que tenham interesse em adequar sua empresa ou atuar na área de Proteção de Dados Pessoais.

Além de preparatório para quem deseja fazer a prova para certificação Exin, o curso esclarece e traz discussões praticas sobre o cenário atual das empresas. E para aqueles que buscam uma certificação reconhecida mundialmente, poderá adquirir separadamente o voucher para prova online ( Entre em contato para saber mais ).

SOBRE O TREINAMENTO 

Duração aproximada de 6h.

Valor da inscrição individual: R$ 450,00

***Não está incluso voucher para a prova. O aluno receberá o código da Peck Sleiman Edu com direito a 6% de desconto na compra do voucher direto na Exin.***

 

/dash/uploads/produtos-e-servicos/96/PDPE_remoto.jpg Webinários 96 96

1.            Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados

1.1.        Definições

1.1.1.     Dar definições válidas de privacidade.

1.1.2.     Relacionar a privacidade, em dados pessoais específicos, ao conceito de proteção de dados.

1.2.        Dados pessoais

1.2.1.     Dar uma definição de dados pessoais de acordo com a LGPD.

1.2.2.     Descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais.

1.2.3.     Listar os papéis, responsabilidade e partes interessadas.

1.3.        Fundamentos legítimos e limitação de propósito

1.3.1.     Listar os fundamentos legítimos para processamento/tratamento.

1.3.2.     Descrever o conceito e a limitação de propósito.

1.3.3.     Descrever proporcionalidade.

1.4.        Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais

1.4.1.     Descrever os requerimentos para processamento/ tratamento dos dados.

1.4.2.     Descrever o propósito do processamento/ tratamento dos dados.

1.5.        Direitos do titular dos dados

1.5.1.     Está ciente do ‘direito ao esquecimento’.

1.6.        Violação de dados e procedimentos relacionados

1.6.1.     Descrever o conceito de violação de dados.

 

2.            Organizando a proteção de dados

2.1.        Importância da proteção de dados para a organização

2.1.1.     Indicar quais atividades são necessárias para estar em conformidade com a LGPD.

2.1.2.     Dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

2.1.3.     Descrever a obrigação de notificação de violação de dados conforme estabelecido na LGPD.

2.2.        Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

2.2.1.     Descrever a responsabilidade da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

2.3.        Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos

2.3.1.     Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais.

2.3.2.     Descrever como a proteção de dados é formalizada em contratos escritos entre o Controlador e o Operador.

 

3.            Práticas de proteção de dados

3.1.        Proteção de dados desde a concepção e por padrão

3.1.1.     Descrever os benefícios da aplicação dos princípios de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

3.2.        Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)

3.2.1.     Descrever o que é um RIPD e quando aplicar um RIPD.

3.3.        Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

3.3.1.     Descrever os objetivos do Gerenciamento do Ciclo de Vida dos Dados (GCVD).

3.3.2.     Descrever o que é um cookie e qual o seu objetivo.

3.3.3.     Descrever, do ponto de vista da proteção de dados, como o uso generalizado da internet afetou a área de marketing.

PRIVACY & DATA PROTECTION ESSENTIAL - EXIN - AULAS GRAVADAS

Cód: 96

Não perca este curso preparatório para a certificação EXIN - Privacy & Data Protection Essentials.



Conteúdo didático de conhecimento essencial a todos os profissionais que tenham interesse em adequar sua empresa ou atuar na área de Proteção de Dados Pessoais.



Além de preparatório para quem deseja fazer a prova para certificação Exin, o curso esclarece e traz discussões praticas sobre o cenário atual das empresas. E para aqueles que buscam uma certificação reconhecida mundialmente, poderá adquirir separadamente o voucher para prova online ( Entre em contato para saber mais ).



SOBRE O TREINAMENTO 



Duração aproximada de 6h.



Valor da inscrição individual: R$ 450,00



***Não está incluso voucher para a prova. O aluno receberá o código da Peck Sleiman Edu com direito a 6% de desconto na compra do voucher direto na Exin.***



 


R$ 315,00
Adicionar ao carrinho

1.            Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados

1.1.        Definições

1.1.1.     Dar definições válidas de privacidade.

1.1.2.     Relacionar a privacidade, em dados pessoais específicos, ao conceito de proteção de dados.

1.2.        Dados pessoais

1.2.1.     Dar uma definição de dados pessoais de acordo com a LGPD.

1.2.2.     Descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais.

1.2.3.     Listar os papéis, responsabilidade e partes interessadas.

1.3.        Fundamentos legítimos e limitação de propósito

1.3.1.     Listar os fundamentos legítimos para processamento/tratamento.

1.3.2.     Descrever o conceito e a limitação de propósito.

1.3.3.     Descrever proporcionalidade.

1.4.        Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais

1.4.1.     Descrever os requerimentos para processamento/ tratamento dos dados.

1.4.2.     Descrever o propósito do processamento/ tratamento dos dados.

1.5.        Direitos do titular dos dados

1.5.1.     Está ciente do ‘direito ao esquecimento’.

1.6.        Violação de dados e procedimentos relacionados

1.6.1.     Descrever o conceito de violação de dados.

 

2.            Organizando a proteção de dados

2.1.        Importância da proteção de dados para a organização

2.1.1.     Indicar quais atividades são necessárias para estar em conformidade com a LGPD.

2.1.2.     Dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

2.1.3.     Descrever a obrigação de notificação de violação de dados conforme estabelecido na LGPD.

2.2.        Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

2.2.1.     Descrever a responsabilidade da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

2.3.        Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos

2.3.1.     Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais.

2.3.2.     Descrever como a proteção de dados é formalizada em contratos escritos entre o Controlador e o Operador.

 

3.            Práticas de proteção de dados

3.1.        Proteção de dados desde a concepção e por padrão

3.1.1.     Descrever os benefícios da aplicação dos princípios de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

3.2.        Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)

3.2.1.     Descrever o que é um RIPD e quando aplicar um RIPD.

3.3.        Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

3.3.1.     Descrever os objetivos do Gerenciamento do Ciclo de Vida dos Dados (GCVD).

3.3.2.     Descrever o que é um cookie e qual o seu objetivo.

3.3.3.     Descrever, do ponto de vista da proteção de dados, como o uso generalizado da internet afetou a área de marketing.

CERTIFICAÇÃO

A EXIN é uma empresa holandesa que oferece certificações reconhecidas internacionalmente.

EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

O exame de certificação para o “Privacy and Data Protection Essentials” tem duração de 30 Minutos e é composto por 20 questões de múltipla escolha, sendo necessário atingir ao menos 65% para a aprovação.

 

Informações sobre a prova de certificação Privacy & Data Protection  Practitioner:

Tipo do exame: 

Perguntas de múltipla escolha 

Número de questões:

40

Mínimo para aprovação:

65% (26/40)

Com consulta/observações:

Não

Equipamentos eletrônicos permitidos:

Não

Tempo designado para o exame:

60 minutos (1 hora) 

 

Seja um certificado DPO Exin, basta passar nas três provas ( certificações):  Privacy & Data Protection  Foundation, Privacy & Data Protection  Practitioner e Information Security Foundation.

Conheça também o Privacy & Data Protection  Essential - específico LGPD.

R$ 450,00 inscrição individual.

Pagamento pelo Pag Seguro.

Contato: relacionamento@pecksleiman.com.br

Dra. Cristina Sleiman Certificada EXIN em Privacy & Data Protection DPO

Advogada e pedagoga, mestre em Sistemas Eletrônicos pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, Extensão em Direito da Tecnologia pela FGV/RJ, Educadora Virtual pelo Senac SP com Simon Fraser University (Canadá), Curso livre “Introduction to International Criminal Law”. Sócia do escritório que leva seu nome e da Peck Sleiman EDU, conselheira jurídica do Instituto Peck de Cidadania Digital. Assessora na 6ª Camara Recursal da OAB SP. Presidente da Comissão de Direito Digital e Privacidade OAB Tatuapé. Ex -Presidente da Comissão Especial de Educação Digital da OAB/SP, Ex 2ª vicepresidente da Comissão de Direito Digital e Compliance da OAB/SP (todos no mandato 2016/2018), mediadora certificada pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ). Membro do Comitê de Privacidade - PrivacyBR, que visa fomentar a discussão sobre Privacidade e Proteção de Dados no cenário brasileiro.

Co- coordenadora do curso de Formação DPO preparatório para Provas de certificação Exin junto à FIA e do curso DPO junto à INFI. Coautora do audiolivro e pocket book “Direito Digital no Dia a Dia”, coautora da “Cartilha Boas Práticas de Direito Digital Dentro e Fora da Sala de Aula”, coordenadora e coautora do “Guia de Segurança Corporativa da OAB/SP”, autora do “Guia do Professor – Programa de Prevenção ao Bullying e Cyberbullying OAB/SP”, do “Guia de Educação Digital em Condomínios OAB/SP”. Co-autora no Livro Liber Amiorum, obra em homenagem ao Ministro Paulo Dias de Moura, além de diversas outras obras relacionadas à Tecnologia e Privacidade. Certificada Exin Privacy & Data Protection DPO.

 

Não há pré requisitos.


Formato: vídeo-aulas
Instrutor: Dra. Cristina Sleiman